Nueva Área: Servicios de Consultoría de Ingeniería Química
Tenemos la alegría de comunicar a todos nuestros clientes, a las empresas locales y de la región y a municipios, la apertura de una nueva nómina de servicios de ingeniería química:
El área desarrolla servicios orientados a la mejora y optimización de los procesos, en la búsqueda de obtener productos de calidad, con el mayor aprovechamiento posible de los recursos y garantizando la satisfacción de los clientes. En ese sentido, una organización adecuada, la implementación de programas de seguimiento y control, el diseño de instalaciones y la capacitación son herramientas a tener en cuenta.También, la aplicación de políticas y criterios que contemplen el impacto ambiental generado en la obtención de los productos.
Los servicios brindados por el área son:
◊ Gestión de calidad
Relevamiento, planificación, organización, seguimiento y control de procesos, en vista de la mejora de la calidad de los productos obtenidos.
Mejora de procesos. Estudio y análisis para optimización de recursos.
Propuestas en base a resultados para toma de decisiones. Implementación de mejoras.
Elaboración/Revisión de documentación vinculada a la organización de la empresa (Manual de calidad, procedimientos, instrucciones de trabajo, registros).
Requisitos normativos. Análisis e implementación de normas y mejora del sistema de calidad (norma ISO 9000, BRC, BPM, POES, etc).
◊ Gestión ambiental
Revisión ambiental (relevamiento, informe, implementación de resultados).
Planificación, implementación, seguimiento y control del desempeño ambiental.
Elaboración/Revisión de la documentación vinculada al sistema de gestión ambiental implementado.
◊ Gestión de residuos
Capacitación en relación a:
• Problemática de los residuos sólidos urbanos.
• Manejo, almacenamiento y procesos in situ.
• Recolección y transporte. Tratamiento.
◊ Inocuidad alimentaria- programas orientados a la producción de alimentos seguros
• Buenas prácticas de manufactura (BPM) y procedimientos de limpieza (POES)
Análisis e implementación de los requisitos del programa. Capacitación correspondiente. Elaboración/Revisión de documentación relacionada.
• HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control)
Relevamiento de procesos para identificación de peligros. Análisis y determinación de puntos críticos. Implementación del sistema de control. Establecimiento de sistema de documentación y registro.